FC2ブログ

鳥ハムとぷつん

少し前ですがテレビ番組の料理コーナーで料理講師の林祐人さんが作っていた鳥むね肉のハム...
作ってみました(うるおぼえなので相変わらずアバウトです(笑))

鳥むね肉を叩いて繊維を壊し

ロール状にくるくる丸めて
ラップできつく巻き

ラップをこよりにしたもので端とロール
状の部分もきつく縛ります

コンソメスープで茹でます(チョー弱火くず野菜も入れてました。)

中まで完全に火が通る前に火を止め後は余熱で... 時間は...適当です( ̄▽ ̄;)

次の日まで冷蔵庫で寝かして出来上がり

なかなかの出来でした♪


話は変わり少し前から気になっていたみうの耳のぷつん...

ネットで調べてみると真菌?
うつるようなのであわてて病院へ≡3≡3

結局小さな傷からバイ菌入り炎症起こした後の治りかけだと...
傷なんて気付かなかったな...
散歩中に耳を執拗に舐めたりあまがみしたりするこがいたけどその時かな...?

とりあえず塗り薬もらってきました。
今朝見るとちょっとましに...よかった(*^^*)






関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

鳥むね肉のハム?何だかとても美味しそうだよー!
ヘルシーで食べやすそう!
わたしもやってみよう。
ラップのまま茹でるのよね???

みうちゃんの耳のぷつん、ばい菌が入っちゃったのね(;_;)
お薬で早く完治しますように・・・

ポルトメゾンルームスさん、候補だったのねっ
偶然だわ~~♪海老フライ食べたくなったら、次回ぜひ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

FC2USER213802WIR

Author:FC2USER213802WIR
FC2ブログへようこそ!

訪問してくれた人
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR